Схема укрепрайона северского донца 1943 год лисичанска

схема укрепрайона северского донца 1943 год лисичанска
Таким образом, лобовой штурм Ворошиловграда лишь несколько улучшил позиции наступающей 3-й гвардейской армии в районе города. Командующему Северо-Кавказским фронтом после передачи 51-й армии Южному фронту основное внимание сосредоточить на обороне северо-западного и западного побережья Азовского и Черного морей от Азова до Лазаревского (25 км южн. Работа тылов нарушилась, значительная часть войск 295, 275 сд в течение 10-11 июля не получали питания.


Главный удар танковой дивизии был направлен из района Чернышевской через Петровку, Калач-Куртлак. Хотя мы теперь значились в действующей армии, но снабжение не улучшилось. Подготовить: предмостное укрепление, каждое на усиленный эскадрон в районе Мелиховская, и на сев.берегу р.Дон – с-з Багаевская. Развивая наступление на Чернигов, части левого крыла Центрального фронта 9 сентября после двухдневных боев овладели городом и крупным железнодорожным узлом Бахмач.

Монотонность нашей вагонной жизни была однажды нарушена учениями, заключавшимися в том, что надо было перебежками и ползком на пузе по-пластунски преодолеть несколько сот метров в установленное время. Танки и морская пехота одновременно ворвались в город. 21 сентября город и порт Анапа был полностью освобожден от противника. После израсходования боекомплекта два кавалерийских полка дивизии отступили к совхозу им. Докладываю. Противник с утра на правом фланге 62-й армии начал активные действия — ввел одну пд и одну тд на участке Верхний Черенский, Перелазовский, совхоз Копанья. Переданный вами только что план формирования и сосредоточения 1-й и 4-й танковых армий Ставка утверждает.

Похожие записи: