Схема подключения контактора авв

схема подключения контактора авв
Реле серии CR-M. Эти реле – развитие серии CR-P аж до четырёх групп переключащих контактов. Принцип действия таких реле достаточно прост, есть «электронный блок», который следит, чтобы напряжение находилось в заданных уставками пределах и при отклонениях сигнализирует расцепителю (силовой части), который отключает сеть. Колодка CR-PSS содержит все выводы контактов вперемешку: сразу и катушка и там же сами контакты реле. Следующая схема будет немного сложнее этой, так как в ней будут задействованы два магнитных пускателя и три кнопки и называется эта схема реверсивной.


При появлении городской сети — контактор генератора размыкается — замыкается контактор города и в доме опять есть свет. При срабатывании теплового реле — «Р», размыкается нормально замкнутый контакт «Р», отключение происходит аналогично. В серийных магнитных пускателях часто применяют двойную блокировку по приведенным выше принципам. Для отключения электродвигателя достаточно нажать кнопку SB1 «Стоп». Это приводит к размыканию цепи самопитания и отключению катушки магнитного пускателя. Это удобно, если нам очень важно разделить разные цепи по напряжению или уровням сигнала. А фиксатор позволяет выдёргивать реле из группы колодок, стоящих в ряд для того, чтобы его заменить. Что требуется от схемы, реверс двигателя за счет переворачивания местами двух фаз.

Гребёнка может соединить только один общий контакт в одном ряду реле. Как к элементу систем автоматического управления к пускателям предъявляются высокие требования по износостойкости. При срабатывании пускателя блок контакт замыкается и можно отпустить кнопку «Пуск» ток побежит через блок контакт на КМ1 — катушку.Такую схему называют схемой самоблокировки.

Похожие записи: