Преобразователь 220 380 3 фазы схема h

преобразователь 220 380 3 фазы схема h
Всегда делайте ограждение конденсаторов, исключающие случайные прикосновения. И перед тем как работать с конденсаторами- всегда делайте их разрядку. Такая необходимость возникает в приводах механизмов с тяжелыми условиями пуска, при пуске механизмов под нагрузкой. Полученное напряжение будет трёхфазным, т.к. это обусловлено самой конструкцией электродвигателя. Например, есть электродвигатель обмотки, которого соединены треугольником, а величина потребляемого тока по паспорту равна 3 амперам.


Вернемся к схеме, показанной на рисунке 3. В данном случае верхними ключами являются транзисторы 1VT3, а нижними 1VT6. Нетрудно заметить, что нижние ключи гальванически связаны с управляющим устройством и межу собой. Как известно из курса электротехники, трёхфазный переменный электрический ток порождает вращающееся магнитное поле, которое создаёт вращающий момент на валу электродвигателя. Как заставить ротор преобразователя вращаться от однофазного напряжения? Предлагаемое устройство позволяет снять все проблемы, возникающие при этом. В настоящее время многих любителей конструирования, владельцев личных подсобных хозяйств интересуют вопросы применения трёхфазных асинхронных двигателей в однофазной сети.

Обычно все работы по подключению и вводу в эксплуатацию системы бесперебойного питания мы берем на себя. Если мощности генератора хватает, то после заряда АКБ он выключится до следующего цикла, и такие циклы может продолжаться теоретически бесконечно. Здесь важно отметить, что в то время как фазовый ток возрастает в 2 раза, линейный ток увеличивается только в 1,73 раза. Для его построения требуется трёхфазный асинхронный двигатель с короткозамкнутым ротором мощностью 3-4 кВт, один конденсатор ёмкостью 40-60 мкФ и набор монтажного провода. Среднее количество циклов полного разряда – около 500-600. Открытые АКБ требуют периодической проверки электролита и долива дистиллята.

Похожие записи: