Линейная структура ооо схема

линейная структура ооо схема
Несмотря на большое разнообразие компаний, внутри каждой из них существует определенный набор функций, которые являются стандартными почти для каждой компании, независимо от ее типа, размера или выпускаемой продукции. Рис. 11.1. Линейная структура управления: Р- руководитель; Л — линейные органы управления (линейные руководители); И — исполнители Преимущества и недостатки Преимущества линейной структуры объясняются простотой применения. Линейные руководители низших ступеней административно не подчинены функциональным руководителям высших ступеней управления. Если же сохранять систему планирования, контроля, распределения ресурсов, стиль руководства, методы мотивации персонала, не поддерживать стремление работников к саморазвитию, результаты внедрения таких структур могут быть отрицательными. Линейно — штабная организационная структура Такой вид организационной структуры является развитием линейной и призван ликвидировать ее важнейший недостаток, связанный с отсутствием звеньев стратегического планирования.


При этой департаментализации организация поделена на блоки, имеющие четкое очертание задач. В линейно-функциональную структуру управления ООО «Фортуной» включены четыре блока – это отдел управления персоналом, финансовый отдел, коммерческий и производственный. Она обеспечивает такое разделение труда, при котором линейные звенья принимают решения и управляют, а функциональные – консультируют, информируют, координируют и планируют хозяйственную деятельность. В основу организации функциональных действий положен линейный принцип. Вывод: преимущества перевешивают недостатки на предприятиях с небольшим числом одновременно выполняемых проектов. Надежность. Структура аппарата управления должна гарантировать достоверность передачи информации, не допускать искажений управляющих команд и других передаваемых данных, обеспечивать бесперебойность связи в системе управления.

Основной недостаток — высокие требования к квалификации руководителей. Процесс управления направлен на создание благоприятных условий в сфере производства, реализации продукции собственного производства и покупных товаров, а также высокого уровня обслуживания. Коммерческий отдел. В первую очередь, в этом отделе используются новые методы менеджмента, поскольку для реализации продукции и привлечение новых покупателей на работу было принято десять менеджеров. Их специально обучали маркетолог, специалист менеджмента и психолог. Линейная структура управления характеризуется тем, что все функции сосредоточены в линейных звеньях и каждый работник подчиняется одному руководителю и получает указания только от одного руководителя. Предприятие «Фортуна» возникло 10 лет назад, в 1991 году в городе Тимашевске как семейное производство. Гораздо большее и широкое распространение получила линейно-функциональная организационная структура.

Похожие записи: