Схема баласта 12в лампы

Все они строятся по одинаковой идеологии – в них имеется регулирующий элемент, контролируемый обратной связью по току.Стабилизаторы тока разделяются на два типа – линейные и импульсные. Смотрите также — Как подключить светодиодную лампу к сети 220 В. Все устройство защищено предохранителем F1, номинал которого не должен превышать указанный на схеме. Дело в том, что световая отдача таких ламп уменьшается при наличии высших гармоник в питающем напряжении, а резонансный генератор Ройера (resonant Royer) вырабатывает именно синусоидальное напряжение.

Основной недостаток данных ЭПРА — отсутствие защиты от аномальных режимов работы. После 20 минут в выключенном состоянии не работает.Очень хорошо, видимо дело в нагреве какого-то элемента?Но какого? И какие же параметры элемента могут уплывать?В этой точке я сделал вывод, что на плате преобразователя имеется какой-то элемент, чувствительный к температуре. Данная топология характеризуется более сложными резонансными кривыми (см. рис. 4), однако она также позволяет обеспечить все требования к нагрузке с помощью регулировки частоты. Проведем простую проверку – посмотрим ток через лампу. Я не привожу картинку, ввиду ее явной очевидности – форма тока полностью повторяет форму напряжения, подаваемого на лампу. Пролазил тестером холодную плату — нет обрывов.Что же еще может мешать переходу от режима запуска в рабочий режим?!!!От полной безнадеги интуитивно припаял параллельно электролитическому конденсатору 10 мкф на 35 вольт по питанию микросхемы такой же. И тут наступило счастье. Таким образом, ток поддерживается в заданных пределах.Отличительная особенность понижающей топологии – возможность сделать пульсации светового потока сколь угодно малыми, поскольку в таком включении ток через светодиод никогда не прерывается.
Усложнение схемы приведет к ее нецелесообразности, и это при том, что такое построение «почти устраивает». И решение было найдено (причем очень давно), его успешно применяют в устройствах со схожим принципом действия. Чем больше мощность лампы, тем более высокое напряжение нужно приложить к колбе лампы. В данной статье я использовал КЛЛ мощностью 65 Ватт. Номинал балластной спирали L1 определяется необходимым током лампы, емкостью C7 и рабочей частотой в фазе горения. Вернуться наверх к меню Блок питания мощностью 20 Ватт. При нажатии на кнопку SW1 ее контакт размыкается, реле K обесточивается и контакт K1 размыкается.

Похожие записи: