Схема электронный трансформатор 12в

схема электронный трансформатор 12в
Если вы ремонтировали люстры с пультом управления, то, наверняка, встречались с ними. Есть одно условие, о котором не следует забывать: электронные трансформаторы не запускаются без нагрузки. Сколько витков мотал не помню, первичку вроде — 12 витков проводом 0,5мм, а повышающую вобще на глазок, до заполнения каркаса имеющегося на сердечнике. Отличие этой схемы от предыдущей в том, что она снабжена разделительным трансформатором, который обеспечивает гальваническую развязку между исследуемым ИБП и осветительной сети. Вернуться на главную страницу или в форму поиска по параметрам. Мне так сделать инвертор для интереса и чтоб по проще. И можно ли поставить напряжение на входе где-то 3в?Ответьте пожалуйста!


Такие сердечники (жёлтого цвета, с одной гранью белого цвета) применяются в компьютерных блоках питания. При сборке собственных конструкций проблема радиолюбителя номер два (после изготовления хорошего корпуса) — это поиск/перемотка силового трансформатора. Для этих целей в настоящее время применяются в основном галогенные лампы с рабочим напряжением 12В. Питание таких ламп осуществляется через электронные трансформаторы, о внутреннем устройстве которых будет рассказано несколько позже. А пока несколько слов о штатном использовании этих устройств. Сперва спросите у знакомых или соседей, наверняка что то есть. За пару сотен или жидкую валюту вы можете сними договорится. Эквивалентное внутреннее комплексное (в первом приближении активное) сопротивление.

Естественно подключение такой ленты производится не напрямую, а через токоограничительный резистор или с помощью коррекции выходной мощности электронного трансформатора. Преимущества данной конструкции очевидны: простота изготовления и надежность в работе. Сейчас в продаже появилось большое количество электронных трансформаторов, используемых для питания галогенных ламп. Схема со средней (нулевой) точкой более экономична, но требует наличия двух совершенно симметричных вторичных обмоток.

Похожие записи: