Схема усилителя для термопары микросхема

схема усилителя для термопары микросхема
ПовторительИ получился у нас повторитель. Т.е. на входе U1, на инверсном входе Uout = U1. Ну и получается, что Uout = U1. Спрашивается нафига нам такое счастье? Таким образом, для компенсации систематической ошибки пропорционального регулятора нам нужно просто ввести в регулирующее воздействие новый член, пропорциональный разности температур термостата и окружающей среды. Итак. Представим, что Uout=0. Пока равно нулю. А напряжение на входе, например, 10 вольт относительно Uout.


Два контакта предназначаются для нагревателя и еще два — для резистора, сопротивление которого зависит от концентрации газа. Делаем ШИМ ШИМ означает широтно-импульсную модуляцию (по-английски PWM — Pulse-Width Modulation). ШИМ сигнал – это прямоугольные импульсы, следующие с некоторой частотой, но длительность (т.е. ширину) этих импульсов мы можем изменять по нужному нам закону. Заключение. Данная схема прекрасно измеряет и более высокие температуры до 1000 градусов. Если на вых. ОУ 1,00В, то это соответствует температуре 100 оС . Если на выходе 2,58В, то 258 градусам. Причем практически мгновенно. На ОУ делают аналоговые вычислительные машины.

Вернемся снова к рисунку 1. Если вся эта конструкция будет просто лежать на столе, то эффекта от нее не будет никакого. Что этоОперационный усилитель это усилок с двумя входами, невье… гхм… большим коэфициентом усиления сигнала и одним выходом. Т.е. у нас Uвых= K*Uвх а К в идеале равно бесконечности. На практике, конечно, там числа поскромней. Две серии термисторов (NTSA0 и NTSD0) выпускает Murata. Для устранения этой ошибки пропорционального регулятора обычно используются более сложные схемы автоматического управления.

Похожие записи: