Схема тиристор то 142

схема тиристор то 142
Здесь используется и полоска, и точки, и условное обозначение диода. К тому же еще обозначаются и вывод анода, и вывод катода. Подачей сигнала на управляющий электрод производится управление тиристором (изменение его состояния). Прибор, не содержащий управляющих электродов называется диодным тиристором или динистором. Много-много лет тому назад такого слова как стабилитрон не существовало вообще.


При таких условиях включение прибора не происходит, так как в качестве эмиттера носителей заряда работает только центральный p-n переход и лавинообразный процесс нарастания тока становится невозможным. Описанные выше приборы бывают двух разновидностей: пропускающие ток в одном направлении (от анода к катоду) и пропускающие ток в обоих направлениях. У последних ВАХ симметрична, поэтому соответствующие приборы называются симметричными. Характер пробоя может соответствовать необратимому процессу или процессу лавинного пробоя, свойственного работе полупроводникового стабилитрона. Однако блокировать большие обратные напряжения запираемый тиристор обычно не способен и часто соединяется со встречно-параллельно включенным диодом.

Обозначение на схеме. На принципиальных схемах супрессор (ака защитный диод) обозначается так (VD1, VD2 — симметричные; VD3 — однонаправленные). Принцип работы супрессора (защитного диода). У TVS-диодов ярко выраженная нелинейная вольт-амперная характеристика. Ширина обеднённых слоёв и энергетические зонные диаграммы в равновесии, в режимах прямого запирания и прямой проводимости показаны на рис. 5. При нулевом напряжении на приборе обеднённая область каждого перехода и контактные потенциалы определяются только профилем распределения примесей. Далее процесс стабилизируется и динистор переходит в следующее состояние.

Похожие записи: