Схема дозирования варфарина

схема дозирования варфарина
Возьмем пример, когда пациент принимает варфарин по нижеприведенной схеме неделю, в понедельник сдал кровь на МНО и получил значение 1,9 (целевые значения 2.0-3,0). Как расписать дозу? Pharmacol. Ther. — 2005. — Vol. 77. — N. 1. — P. 1-16. Kirchheiner J., Brockmoller J., Meineke I. et al. Гепарин также может привести к протромботическому состоянию, гепарин-индуцированной тромбоцитопении, что повышает риск тромбоза. Pharmacol. — 2005. Krynetskiy E., McDonnell P. Building individualized medicine: prevention of adverse reactions to warfarin therapy. // J.Pharmacol. При необходимости повторное введение витамина К каждые 12 часов.


Тем не менее, несмотря на различия в биотрансформации S- и R-энантиомеров, общепризнанным является тот факт, что именно активность CYP2C9 в основном и определяет скорость биотрансформации АКНД, особенно варфарина. Панченко Е.П., Кропачева Е.С. Профилактика тромбоэмболии у больных мерцательной аритмией. М.: МИА, 2007. — 144 с. РатнерВ.А. Концепция молекулярно-генетических систем управления. Однако улиц с сахарным диабетом возраст-обусловленное падение дозы выражено значительно сильнее, чем у пациентов, не страдающих данным аутоиммунным заболеванием. Это предполагается делать в том случае, если предполагаемая доза варфарина, рассчитанная по фармакогенетическому алгоритму, для данного пациента составляет менее 5 мг/день, а MHO на этапе насыщения уже приблизилось к должному (терапевтическому) уровню. Период полужизни факторов свертывания крови составляет: фактор II — 60 часов; фактор VII 4-6 часов, фактор IX 24 часа, и X 48-72 часа.

Такая схема, в той или иной степени, справедлива для всех АКНД, содержащих 4-гидроксикумарин [Макацерия А.Д., 2003].Таким образом, на сегодняшний день фармакогенетические подходы к терапии АКНД могут развиваться по большому количеству направлений. Способ применения и дозы: Внутрь, 1 раз в сутки желательно в одно и то же время. При подборе праймеров использовали условия, выставленные авторами программы «по умолчанию», из праймеров, предложенных программой, отбирались те, которые имели максимальный рейтинг при прочих равных условиях. После прекращения приема препарата восстановление активности витамин K-зависимых факторов свертывания крови происходит в течение 4-5 дней. Кроме того, проявляется ингибирующее действие НПВС на гемостатическую функцию тромбоцитов.

Похожие записи: