Iptables схема

iptables схема
Отдельные цепочки могут быть очищены от правил или удалены указанием имени цепочки после опциям -F и -X соответственно. Вторым недостатком предложенного примера является некорректная обработка запросов с самого шлюза. Маркировка пакетов может применяться для их дальнейшей обработки фаерволом (критерии mark и connmark), а также для классификации трафика фильтрами шейпинговой подсистемы tc (лексема handle mark fw). CONNMARK — устанавливает или изменяет маркировку соединения.


Просмотр цепочек и правил, а также значений счетчиков. Обратите внимание, что примеры здесь приведены из соображения, что ваш компьютер не выполняет роль маршрутизатора. Фаервол, встроенный в ядро Linux, называется Netfilter, а iptables — утилита для управления этим фаерволом. Про -j LOG в курсе, только не знаю где его ставить. При необходимости хранить в одном списке блоки разного размера, воспользуйтесь типом hash:net.

Если файл после создания редактировался, то некоторые параметры могут не соответствовать текущему изображению. Существует ограничение: нельзя сохранять более 64 имен интерфейсов с одним и тем же адресом подсети. Так, например, если мы собираемся использовать критерии state, то мы должны явно указать это в строке правила: -m state левее используемого критерия. Как и netfilter, система conntrack является частью ядра Linux. К его задачам относятся: Отслеживание состояний отдельных соединений с тем, чтобы классифицировать каждый пакет либо как относящийся к уже установленному соединению, либо как открывающий новое соединение.

Похожие записи: