Схема подключения трёх светильников к потолку


Первый из них – конструкция точечного светильника, которая определяет способ его установки (накладные и встраиваемые). Второй по степени важности параметр точечных светильников — рабочее напряжение. Разберем ситуацию с одноклавишными выключателями и двухклавишными. С первыми все просто: там от каждого плафона идут два провода, разные по цвету (но даже если одинаковые, это не критично). По одному проводу с каждого плафона соединяем вместе, и оставшиеся тоже соединяем между собой. После монтажа листов гипсокартона можно приступать к прорезке отверстий для светильников. Светодиоды типа 5050 имеют в пластиковом корпусе три кристалла, за счёт чего светят намного ярче. Это позволяет заранее установить несколько независимых контуров освещения и правильно распределить источники.


Сделанная по прогрессивным стандартам проводка обязана иметь защиту. Индикаторная отвертка засветилась, фазный провод от выключателя найден. Заодно и посмотрите как будет смотреться расположение источников освещения на желаемой потолочной фигуре. Для перевода в Ватты необходимо Миллиамперы умножить на 1000 для перевода в Амперы, а затем амперы умножить на рабочее напряжение, полученная величина и будет мощностью, потребляемой светильником или лампой.

Иначе светильник будет невозможно закрепить с помощью стандартной защелки. Гораздо легче будет справиться с подключением много рожковой люстры если ознакомиться с ее устройством. Нужно знать, что: Необходимо включить 1 кнопку включателя.

Похожие записи: