Схема прогрев бетона фундаментов кабелем пнсв 1х2

схема прогрев бетона фундаментов кабелем пнсв 1х2
Практический пример расчета с выдачей принципиальных и монтажных схем системы электропрогрева бетона можно посмотреть на страничке с реальными технологическими картами прогрева дождеприемных лотков. Суть прогрева проводом типа ПНСВ состоит в том, что прогревочный кабель, размещённый внутри конструкции, при подаче на него тока нагревается и нагревает сам раствор бетона. Изоляционная оболочка изготавливается из полиэтилена или поливинилхлоридного пластиката.


Данные снимаются при помощи специальных термометров мехналических, либо цифровых, помещаемых в специльные гильзы, которые преварительно размещают внутри бетона и заполняют маслом. Контакт получится надежный кабель конечно чуть портится, но его еще хватит на несколько зимних сезонов. Установка аппаратов токовой защиты на меньшие токи нежелательна ввиду снижения надежности ЭПБ. Ниже приведена схема дооборудования трансформатора НТС-6.0 (Рисунок 5). Рисунок 5. Схема электрическая принципиальная дооборудования НТС–380/36–6.0. Разработка монтажной схемы. Для повышения надежности системы электрического прогрева бетона операции по заготовке ТЭНов следует выполнять в условиях отапливаемого помещения, предпочтительно – в условиях оборудованной мастерской. Стартовые мощности на электропрогрев различных бетонных конструкций в зависимости от их конфигурации можно посмотреть в приведенных калькуляциях материала на прогрев.

Однако неплохие результаты дает и чисто практическое определение параметров СЭПБ. Сущность теплотехнического расчета заключается в определении электрической мощности, требующейся для прогрева бетона до заданной (службой температурно-прочностного мониторинга) температуры. ВНИМАНИЕ! Представленная информация не может служить руководящим документом по практическому применению метода. В подлежащей заливке бетоном конструкции располагают и закрепляют набор стальных изолированных проводов одинаковой длины. Перечитал кучу информации о зимнем бетонировании, но к сожалению не было финансовой возможности опробовать все способы прогрева бетона.

Похожие записи: