Схема подключения теплого пола по цветам

схема подключения теплого пола по цветам
Параллельные схемы смесительных узлов: Последовательные схемы смесительных узлов: Последовательная система лучше тем, что весь расход насоса уходит в контура теплых полов. При реализации подключения по такой схеме подающая теплоноситель труба подключается в верхней части радиатора, а отводящая – в нижней части на противоположной секции. Длинна ветки уже будет около 65 метров. Но длины каждой ветки могут быть разные. Подробнее ниже. О том, какие схемы применить к трехходовым клапанам Вы можете узнать здесь. Недостатки двухтрубной схемы – это сложность монтажа и более высокая стоимость и количество необходимых материалов.


Если не будет плитки, то от трубы оставьте 3-4см. Так как насос бывает сильно влияет на расход через пропускной (термостатический) клапан. Мне приходят уведомления о добавленных комментариях, и я их читаю. Так как насос потребляет энергию, то целесообразно тратить энергию меньше. Из гидравлики следует, что чем медленнее бежит вода в трубе тем легче она бежит.

Лучше просто оставьте под давлением в 1,5-4 атмосферы. То что пишут надо держать до 6 атмосфер и прочее, тоже раздутый миф. Выбор определенной схемы зависит от расположения подводящих и отводящих теплоноситель труб и степени энергоэффективности. Сверяемся с графиком 2 (см. выше). По графику видно, что напор получается около 2.5 метра.

Похожие записи: