Схема проводки в каробке на два выключателя

схема проводки в каробке на два выключателя
Это делается для того, чтобы в случае необходимости проведения ремонтных работ, например, замены лампочки, можно было безопасно работать при выключенном выключателе, но без отключения автомата в распределительном щите. Подключать двух- или трехрожковую люстру нужно по методике, описанной выше. Такой вариант подключения светильников часто используется при управлении светильниками, установленными в ванной комнате, туалете и кухне. В коридоре устанавливается один трехклавишный выключатель, и перед входом в помещение включается соответствующая люстра. Вертикальные провода размещаются на расстоянии более 10 см от края проёма двери или окна.


После этого штукатурка и после этого идет разводка проводов. Для линии ввода чаще используется медный кабель ВВГ 2*6 или ВВГ 3*6 или большего сечения. С чего начать[править] Если ваш дом новый, то начинать надо с прокладки проводки в доме, заканчивая щитком. При использовании НЮМа она (не считая 3го пункта) бесполезна. Сборка коробок[править] Принципиально, сборкой коробок называют, процесс подсоединения проводов, заведённых в них, от щита, розеток, выключателей и т.д. Подсоединение розетки[править] В подключении розетки к сети, нет ничего сложного. Реализовать такую схему можно, но понадобятся кроме простых проходных выключателей еще и перекрестные выключатели. В таких выключателях уже не три, а четыре контакта – два входных и два выходных, представляющих собой две пары одновременно переключаемых контактов.

Для установки стоек необходимо измерять расстояние в корпусе розетки между винтами крепления механизма лапок и на обратной стороне металлической коробки сделать разметку с кернением мест для сверления отверстий. Установка розеток и выключателей обычно является завершающей стадией ремонта, через которую приходится пройти как новым жителям квартиры, так и людям, решившим обновить свой дом и сделать ремонт. Его можно включить на первом этаже, а выключить на втором.

Похожие записи: