Схема электрооборудования зажигания зил 130

схема электрооборудования зажигания зил 130
Контрольная лампа являетсяодновременно и элементом контроля работоспособности генераторной установки. Конструктивно бесконтактная система объединяет ряд элементов, среди которых источник питания, выключатель зажигания, датчик импульсов, транзисторный коммутатор, катушка зажигания, распределитель и конечно свечи зажигания. Нарушение работы центробежного и вакуумного регуляторов опережения зажигания вызывает снижение мощности и повышенный расход топлива. При незначительном увеличении сопротивления контактов прерывателя из-за окисления или загрязнения, сила тока управления VT1 снижается, он не открывается и двигатель не запускается.Коммутатор ТК-102АПринцип действия. Присоединение провода к свече вновь увеличит частоту вращения коленчатого вала до первоначальной.


Преимущество бесконтактных схем — отсутствие необходимости в периодическом обслуживании, — за исключением замены свечей зажигания. В таком случае, для выдачи резкого фронта/спада напряжения на катушку необходима электронная схема, делающая это на основании сигнала с датчика. Ресурс до капитального ремонта составлял 135 тыс. км. ЗИЛ-130-66 (1966—1977) — вариант 1966 года. Графитовые щетки пружинами прижимаются к коллектору.Включение электродвигателя и изменение частоты вращения вала осуществляетсяпереключателем.

Ток высокого напряжения подается на центральный контакт распределителя. В соответствии с порядком работы цилиндров двигателя ток высокого напряжения подается по проводам высокого напряжения на свечи зажигания. Далее переменный ток проходит через диоды выпрямительного блока и становитсяпостоянным. Интернет-цена — действительна при заказе на сайте или через оператора call-центра по телефону 8-800-555-28-77. При условии достаточного количества товара в момент заказа.

Похожие записи: