Схема сертификации серийный выпуск по контракту

Выдается обязательно на основании протоколов испытаний. В графе продукция обязательно указывается не только номер контракта, но и размер партии и инвойс или спецификация к контракту. 9-я схема: сертификация небольшой партии для собственных нужд. Для сертификации по этой схеме заявителю необходимо предоставить в Центр сертификации «InterCert» следующие документы: Заявка на сертификацию; Документ, подтверждающий право изготовителя; Техническая документация (описание, спецификация, ТУ и др.) на государственном или русском языках. Номер инвойса не указывается, в иных случаях эта схема превращается в схему 3. 2.Сертификация на производителя Срок действия — до 3 лет включительно.

Срок действия сертификата соответствия на партию продукции устанавливается органом по сертификации с учетом срока годности (хранения) продукции, сроков реализации партии. Сертификат соответствия ГОСТ Р – документ, подтверждающий, что объект сертифицирован и соответствует требованиям, предъявляемым действующими нормативами: государственными стандартами, правилами. Стоит отметить, что все товары, внесённые в данный список, предусматривают обязательное проведение данной процедуры. Это значит, что в партии продукции, отбирается образец по установленным правилам, который проходит испытания в аккредитованной лаборатории с последующей процедурой выдачи сертификата соответствия. Схема сертификации 3 используется, если стабильность серийного производства не вызывает сомнения, т.е. имеется сертификат системы менеджмента качества. Многие товарные группы подлежат либо обязательной сертификации, либо декларированию.
Сертификаты оформляются на контракт, на партию или на серийный выпуск. Схемы сертификации продукции 2 и 2а рекомендуются для импортируемой продукции, поставляемой на постоянной основе. Внимание! После введения в действие технических регламентов на отдельные виды товаров и оборудования согласно законодательству РФ в отношении продукции, попадающей под действие принятых регламентов, оформляются сертификаты соответствия техническому регламенту. Обязательная сертификация продукции Обязательная сертификация продукции — это сертификация продукции, сертификация которой является обязательным требованием в соответствии с законодательством.

Похожие записи: