Форд фокус 1 6 седан 2009 электрическая схема

форд фокус 1 6 седан 2009 электрическая схема
Вместе с тем нужно помнить, что в Европе Focus изначально имел обе фронтальных подушки безопасности, в России только с сентября 2009 года. Тормозная система представлена дисковыми тормозными механизмами, в том числе передние – вентилируемые. Был доступен как четырехдверный седан, пятидверный хэтчбек и пятидверный универсал, все модели для европейского рынка производились на заводе Форда в бельгийском городке Генке. Часы отмечены по краю диска в 24-х часовом формате. Первые проблемы с задней подвеской начинаются не раньше 150 000 км — это разрывы сайлент-блоков нижних поперечных рычагов.


Впрочем, основным козырем в борьбе с конкурентами была стоимость — в среднем на 100-120 тыс. руб. ниже. Надежная 5-ступенчатая «механика» MT75 доступна только для бензинового 2‑литрового «атмосферника». На основе этого агрегата сделан шестиступенчатый вариант для наддувного мотора объемом 2,5 л и дизелей. Хотя один таксист из Чебоксар умудрился проехать на нем 350 000 км. Автомобиль относиться к малому среднему классу (С-классу или гольф-классу) по европейской классификации. Первым делом умирают все резиновые детали и залегают поршневые кольца — виноваты закоксовавшиеся отложения.

Давление впрыска 200 МПа. Двигатель работает в паре с роботизированной коробкой передач, с которой он разгоняет автомобиль до 100 км/ч за 9,5 с. Максимальная скорость 205 км/ч. Расход топлива в городском, загородном и смешанном цикле составляет соответственно 6,8/4,4/5,3 л на 100 км. Низкие результаты, продемонстрированные в краш-тестах EuroNCAP даже автомобилями, до того считавшимися весьма безопасными, привлекли широкое внимание к данной проблеме и имели следствие в виде резкого повышения пассивной безопасности следующих поколений автомобилей. Иногда они отличаются высоким расходом масла и менее надежны, чем 1,6‑литровый, но в целом живут дольше вследствие более спокойной эксплуатации. При этом Focus с откровенно пустым оснащением практически не встречается, но и три уровня выше базового, дают хорошую альтернативу, которая умножается на заказные пакеты опций.

Похожие записи: