Схема автоматического зарядного из старого устройства

схема автоматического зарядного из старого устройства
Учитывая, что в полупериод заряда часть тока заряда (10%) протекает через разрядный резистор, то показания амперметра необходимо устанавливать 1.8А – амперметр показывает усредненное значение тока, а заряд производится в течение половины периода. Для этих целей применяют маломощный паяльник с мощностью 25 Вт и напряжением не более 24 В. Устройством, которое замкнет эти контакты, может быть любое: от охранной сигнализации до сигнализатора варки яиц. Часто такой счетчик оказывается незаменим по простоте и удобству применения. Корпус Для удобства применения корпус (рис.2) интегрирован с отсеком для аккумуляторов.


Настройка блока автоматической регулировки и защиты АЗУ При безошибочной сборке платы и исправности всех радиоэлементов, схема заработает сразу. Для его переключения использованы контакты К1.2 реле Р1. Когда идет зарядка основным током светодиод светит желтым светом, а при переключении в режим подзарядки аккумулятора – зеленым. При величине зарядного тока 80—110 мА автомобильная АКБ может находиться без вреда под зарядкой продолжительное время, примерно до десяти суток подряд. Современные МТА способны, кроме того, вести запись нетелефонных разговоров своего прямого владельца. Узнали что-то новое и интересное? Вы можете выразить благодарность автору статьи скромным денежным переводом. Это позволит не реагировать на случайные звонки, т. к. обычно вызывающий абонент посылает сигнал вызова, состоящий из 4…5 звонков, и отключается.

Здесь приведены практические схемы с применением популярных микросхем серий К561, КР1436, КР1006 и др. Витки должны быть аккуратно уложены без перехлестов, между рядами необходимо проложить бумагу. Корректировку сопротивления резистора R4 выполняют в том случае, если усилитель адаптера самовозбуждается (это видно по осциллограмме в точке «Выход» или слышно в подключенных к той же точке телефонах в виде писка). Тогда сопротивление этого резистора уменьшают.

Похожие записи: