Электро схема реле регулятор 2712.3702

электро схема реле регулятор 2712.3702
Если сила магнитного притяжения больше силы упругости, контакты соединяются, и цепь замыкается. Подсоединить один вывод контрольной лампы к выводу «+» генератора, другой – к корпусу генератора (к клемме «») в соответствии с рисунком 2 а. Если контрольная лампа загорелась, то зарядная цепь исправна. Главное автобронетанковое управление. 2006. – 284 с. Все статьи автора «Гумелёв Василий Юрьевич».


Включить выключатель батарей, двигатель не пускать. В соответствии с рисунком 9 а вывод «+» генератора соединить через контрольную лампу мощностью (1-3) Вт последовательно с наконечником отсоединенного от него провода. Недопустимо производить следующие действия: оставлять автомобиль с подключенным аккумулятором при подозрении на неисправность выпрямителя генератора. При неработающем двигателе автомобиля, напряжение на выводе фазы генератора отсутствует и регулятор напряжения в этом случае переходит в режим, препятствующий разряду аккумуляторной батареи на обмотку возбуждения. Схемы их исполнения и конструктивное оформление могут быть различны, но принцип работы у всех регуляторов одинаков. Этот ток значительно меньше, чем ток, отдаваемый генератором в нагрузку. Это уменьшает трение щетки в направляющих щеткодержателя и тем обеспечивается более надежный контакт щетки с кольцом.

При плохих контактах бортовое напряжение может выйти за допустимые пределы; отсоединить все провода от генератора и от аккумулятора при электросварке кузовных деталей автомобиля; следить за правильным натяжением ремня генератора. Таким образом, стабилитрон в регуляторе является эталоном напряжения с которым сравнивается напряжение генератора. Характеристика может определяться в холодном и нагретом состояниях генератора. Так в момент времени t1 открыты диоды VD4 и VD9, через которые выпрямленный ток и поступает в обмотку возбуждения.

Похожие записи: