Схема вентиляции офисного здания

схема вентиляции офисного здания
Применяются более тёплые многокамерные профили для изготовления переплёта. Контроллер программируется таким образом, что за 1–2 часа до начала рабочего времени температура в помещениях повышается до требуемого уровня либо посредством системы воздушного отопления, совмещенного с вентиляцией, либо повышается проток теплоносителя через систему отопления. Водяные воздухонагреватели это по сути теплообменники, в которых воздух получает тепло от горячей воды, нагретой в отопительном котле или поступающей из центральной теплосети. Одновременно с этим сам кондиционер представляет собой достаточно громоздкое сооружение, требующее отдельного помещения. Это приводит к значительным потерям: например, тепло-потери обыкновенного кирпичного здания — 250—350 кВт·ч с 1 м² отапливаемой площади в год.


Вентиляционные системы – это комплексные сооружения из различных устройств и всевозможных агрегатов, которые создают и могут регулировать воздухообмен в любом помещении. Тем не менее, органичной частью пассивного дома является система обогрева, кондиционирования и вентиляции, расходующая ресурсы более эффективно, чем в обычных домах. Это помогает обеспечить наиболее максимальный комфорт в помещении, что и происходит незаметно, неслышно и без сквозняков. Работу естественной вентиляции невозможно контролировать, эффективность ее очень зависит от параметров воздуха снаружи. Кондиционеры укомплектованы дополнительным центробежным вентилятором для подключения вытяжной вентиляции. Сетью называют систему воздуховодов и других элементов воздушного тракта, на которые подает воздух вентилятор.

Наиболее часто применяемые шумоглушители конструктивно делятся на пластинчатые и трубчатые. Широко применяемые при возведении офисных зданий современные герметично закрывающиеся окна и двери, сплошное панорамное остекление препятствуют прохождению воздуха снаружи, вызывая его застой и ухудшение самочувствия людей. Саблуков предложил его и для вентиляции помещений, трюмов кораблей, для ускорения сушки, испарения и т. д. Широкое распространение вентиляции с механическим побуждением движения воздуха началось с конца XIX века.

Похожие записи: