Схема usb зарядное для телефона от батареек

схема usb зарядное для телефона от батареек
Возьмите мелкую отвертку и покрутите первый потенциометр (крутилка такая, на фотографии он слева) до тех пор, пока мультиметр не покажет напряжение в 5 вольт.Затем переключите мультиметр в режим измерения постоянного тока. Так же объясняется почему это невозможно, и что делать, если уж очень хочется заряжать телефон от батареек. Внимание к кабелю нужно уделить еще большее, чем короче — тем лучше.


Потребляемый ток от зарядного устройстваПоследняя фотография очень говорящая — телефон во время зарядки потребляет до полуампера! А наша батарея быстро выдохлась и давала нам 100 мА, что для заряда было явно недостаточно.Какие решения проблемы?Кто виноват мы выяснили, а что же делать? Если взять что-то менее мощное, существенно увеличивается время зарядки и, что еще важнее, из-за особенностей используемых батарей, есть риск не добрать полную емкость.Две половинки корпуса держатся на защелках, и поэтому разобрать данную модель оказалось проще всего. Так же можно использовать обычные сокеты от USB удлинителя.3. Макетная плата. Так же дотроньтесь щупами до OUT+ и OUT-. Отрегулируйте силу тока короткого замыкания потенциометром справа до 1 ампера.Потенциометр посередине обычно трогать не надо.Выньте батарейки из держалки.Присоедините USB-гнездо к ШИМу. Для этого отрежьте его от USB-удлиннителя и распорите отрезанный конец. Это устройство поможет зарядить телефон там, где нет электричества. Провода от входящего переменного тока нужно подпаять на внешних полосках платы (слева и справа, как изображено на фотографии выше). И наконец припаяйте стабилизатор напряжения.

Как видно, в самом начале даже были какие-то потуги заряжаться. Но потом эта схема лишь замедлила неизбежную смерть телефона от разряда. Возьмите мелкую отвертку и покрутите потенциометр (крутилка такая) до тех пор, пока мультиметр не покажет напряжение в 5 вольт.Выньте батарейки из держалки.Обеспечьте питанием Raspberry Pi. Для этого распорите конец MicroUSB-штекера. Чтобы правильно разместить компоненты на плате Veroboard, смотрите на первую фотографию ниже: три параллельные полоски посередине планки служат главными электрическими дорожками для компонентов. Использовать его по назначению вы можете в любой солнечный день и зарядить от него мобильный телефон или планшетный компьютер. А для создания этой полезной конструкции вам понадобится только умение пользоваться паяльником, немного денежных средств на приобретение нужных компонентов и времени.

Похожие записи: