Заполненная однолинейная схема на 2ктп-630

заполненная однолинейная схема на 2ктп-630
Они имеют хорошие показатели безопасности, отличную защиту от влияния среды окружения.Наружной установки – это утеплённые подстанции. Габариты определяются заводом-изготовителем совместно с заказчиком исходя из технических требований и способа транспортировки. Наружные двери КТПН поворачиваются на шарнирах на угол не менее 95°, и имеют замки и ручки. Защита от перегрузки срабатывает не более чем через 1,3 ч при токе, составляющем 1,45 номинального тока силового трансформатора. Бетонный корпус состоит из подземного и надземного блока.


Функции защиты и отключения трансформаторов, так же как и линий, передаются головному выключателю питающей ГПП линии. Схемы строповки блоков КТПН приведены на фасаде здания. Реле настраиваются на срабатывание при однофазных коротких замыканиях. в наиболее удаленных точках сети. Для повышения безопасности обслуживающего персонала КТПН комплектуются необходимыми средствами индивидуальной защиты. Конструктивно однотрансформаторные КТПП и КТПТ выполняют в виде одного блока, в котором в соответствующих отсеках размещены РУ 10 и 0,38 кВ, а также силовой трансформатор. Цветовое оформление модульного здания выполняется в соответствии с требованиями заказчика.

Схема б также с одним трансформатором и шинами с выключателями нагрузки может применяться в сетях 10 кВ, не только с односторонним, но и с двусторонним питанием, когда по условиям надежности допускаются ручные послеаварийные переключения. Предохранители соединены соответственно с проходными изоляторами и силовым трансформатором. Для подвода кабеля к электрооборудованию подстанции БКТП предусмотрены проёмы в полу. Для питания электроприемников третьей категории рекомендуется применять однотрансформаторные подстанции, если перерыв электроснабжения, необходимый для замены поврежденного трансформатора, не превышает сутки. Мощность трансформаторов двух- и трехтрансформаторных подстанций определяется таким образом, чтобы при отключении одного трансформатора было обеспечено питание требующих резервирования электроприемников в послеаварийном режиме с учетом перегрузочной способности трансформатора. Шинные и гибкие токопроводы напряжением 6(10) кВ выполняют одновременно роль сборных шин и распредели­тельных линий.

Похожие записи: