Презентация основные рейдерские схемы

презентация основные рейдерские схемы
Появилось огромное количество предприятий, которые не особенно эффективны сами по себе, но представляют собой ценность как имущественный комплекс, как потенциальная основа для развития другого бизнеса. Нам пришлось доказывать, что предприятие ни при каких условиях не сменит своего профиля». В мае 2006 года Myron Trade вынесла на годовое собрание вопрос о ликвидации НАРЗа как акционерного общества – разумеется, мажоритарные акционеры отклонили эту инициативу. Как правило, подобные тенденции связывают с несовершенством законодательства, налоговой системы, а также боязнью инвесторов перед контролирующими органами. Искали родственников убитых людей и разговаривали с теми, у кого отняли бизнес. Мы пофамильно изучили биографию всех, кто помогает Чайкам в организации их преступных схем. От швейцарских юристов до подмосковных прокуроров и однокурсников Артема Чайки.


Захватить недвижимость или какие-то территории без поддержки администрации города или района очень сложно. Поэтому при рассмотрении вопроса об установлении уголовной ответственности за осуществление силового захвата следовало бы расширить содержание таких понятий, как «обман» и «злоупотребление доверием». Еще одна проблема состоит в возможности регистрации фирм-клонов. Сейчас комиссия за 2016 год уже рассмотрела около 500 жалоб по существу, 220 — удовлетворила. Причиной может послужить корпоративный конфликт, а сопутствующими факторами: несовершенство учредительных документов, составлявшихся без должного юридического анализа.

Возможно, уже открыты такие же уголовные производства и по другим делам. Какой-то рынок или отрасль в определенный момент становятся крайне привлекательными, и вокруг них начинает концентрироваться некоторое количество интересов. Если бы не страх перед рейдерскими атаками, в России могло бы быть в 3 — 4 раза больше иностранных инвестиций.

Похожие записи: