Современный арбалет и схема изготовления

современный арбалет и схема изготовления
Каким образом оборудовать самую простую кузницу, где должны находиться основные инструменты и приспособления — ответы на все эти вопросы можно найти на этих страницах. Палец на спуск ложится сразу же после натяжения, чтобы не пропустить момент окончательного прицеливания, то есть нахождения мушки в центре мишени. Рис. 9. Большой арбалет с винтовым воротом Из трактата Мариано Такколы De Ingeneis (середина XV века). Жан Лебель считает, что это арбалет в процессе надевания тетивы на натяжительном станке. Кроме того, пробивная сила стрелы зависела и от применяемого наконечника. Однако способность современных лучников вести стрельбу из старинного лука не подтверждена. Во всех известных нам экспериментах, современные спортсмены, даже уперевшись в лук ногами, не смогли и наполовину растянуть старинный лук. Углы штапика скругляют крупной наждачкой или делают восьмигранник при помощи рубанка.


Таким образом, скорость стрелы не может быть больше, чем предельная скорость тетивы при «холостом» выстреле, а эта скорость конечна. Если стрела с таким древком начнет поворачивать в сторону, то давление воздуха на более широкую заднюю часть будет выше, чем на переднюю; за счет этого направление полета стрелы выравнивается. Центр тяжести должен быть расположен на расстоянии 1/3 от наконечника (смотри рис. 13). Владимир. Форму стрелок выбираем сами, руководствуясь удобством и эргономичностью ложа, желаемым имиджем.

Ограничение упора 4 происходит в процессе перемещения рычага. Основание такого наконечника, использовавшегося в Средние века, обычно делали коническим с наибольшей толщиной в центральной его части. Тетива в блоки заходит через отверстия перпендикулярные оси вращения блока, и петли на концах накидываются на штифт, одна петля на верхнюю часть, а другая на нижнюю часть штифта. Реальная дальнобойность может достигать 100 м. Для камней весом 1 кг зарегистрирована скорость 140 км/ч, или ок. 40 м/с. Самые крупные тяговые требюше засвидетельствованы в Китае, они метали камни весом около 60 кг на 75 м усилиями команды в 250 человек.

Похожие записи: