От прикуривателя зарядка схема на d8050 транзисторе

от прикуривателя зарядка схема на d8050 транзисторе
Для питания или заряда навигатора Garmin требуется особый дата-кабель. ВыводыПечально, когда на хабре появляются статьи некомпетентных людей и они большинством вопринимаются как полезные и интересные. Сама микросхема КРЕН5А — может работать с токами 1,5-2 А, но вопрос — сможет ли их дать батарея крона, автор оставил за кадром. Аппарат разрядился примерно минут через 40. Было оставлено 4% заряда, чтобы хоть как-то можно было с девайсом общаться и мониторить его состояние. Даже самые дешёвые китайские зарядки от прикуривателя в своём составе имеют импульсный источник питания. Разряженный до четырёх процентов смартфон.Видно резкое падение графика заряда батареи телефона.


Добро пожаловать под кат.В чём суть проблемы?Давайте сразу обозначим моменты, которые ne_kotin указал в посте, и они являются неверными. Скажу лишь только, что существуют дешёвые китайские преобразователи, которые можно купить на известных аукционах и решить проблему зарядки от батарей. Другой и более расово верный вариант — использовать импульсный источник питания. Все биполярные транзисторы работают в ключевом режиме, и поэтому могут быть заменены на аналогичные с учетом максимального тока коллектора. Нажатие на кнопку SW1 переключает два режима яркости свечения (0.9A и 0.45А). При снижении напряжения на батарее ниже 5.8В, нагрузка отключается.

Для подзаряда нужно соединить 4 и 5 контакты через резистор 18 кОм: Отдельная тема — зарядка планшетов. Если номиналы элементов не соответствуют схеме, нужно внести точные значения в исходник прошивки и перекомпилировать ( все константы определены в начале файла main.c ). Настройка Перед первым включением вместо светодиода D1 нужно подключить резистор 2 Ом 5 Вт, или оригинальную лампочку. Задача контроллера заряда — обеспечить правильный режим заряда аккумулятора.

Похожие записи: