Схема повторных случайных событий

схема повторных случайных событий
Следовательно, биномиальное распределение является марковским процессом с дискретным временем. Объем каждой из них не менее объёма исходной урны. Вероятность выпадения красного сектора в любом испытании постоянна и никак не зависит от результатов предыдущих испытаний.


Произведение вероятностей попадания элементов исходного — множества в первую и вторую урны соответственно есть вероятность биномиального распределения с равновероятными исходами испытаний Бернулли. Второй способ является частным случаем способа разделения дискретного целого на несколько частей случайных объёмов, в сумме равных исходному целому. Упрощает ли Вики задачу интегрирования «непризнанного гения» в профессиональное сообщество? Это обстоятельство было отмечено в ряде работ математиков начала XVIII века, посвященных демографическим проблемам.

При математическом ожидании мультиномиального распределения максимальна и дисперсия мультиномиального распределения, а максимальная вероятность мультиномиального распределения численно равна математическому ожиданию мультиномиального распределения. Например, если производится группа выстрелов по одной и той же цели, нас, как правило, не интересует результат каждого выстрела, а лишь общее число попаданий. В подобных задачах требуется уметь определять вероятность любого заданного числа появлений события в результате серии опытов. Дисперсия распределения до сих пор тоже не определена, но по неизвестным причинам. Но если бы и была определена, то была бы ложной из-за принятия независимости случайных величин.

Похожие записи: