Схема собрать кубик рубик 3х3

Ему никак не удавалось втолковать студентам математическую теорию групп. Чемпионом в дисциплине 3×3×3 стал Сергей Рябко со средним результатом в финале 10,66 секунды. Узоры для кубика Рубика, кубик Рубика с сенсорным управлением, кубик Рубика для слепых.

Есть четыре общих варианта того, где может находится наш уголковый элемент, который нам нужно правильным образом поставить в верхний слой. Далее обратным поворотом той же боковой грани, какую поворачивали до этого, восстанавливаем верхний слой до того же состояния, до какого он был собран сначала. Элемент находится в нижнем слое, его цвет, который мы хотим поставить на верхнюю грань, находится на нижней грани. Процесс тоже очень легко запомнить — это многократно повторяемая последовательность поворотов ПФ’П’Ф. Поверните куб так, чтобы кубик, который вы хотите развернуть, был в правом верхнем углу фасада. 8-ходовый процесс (2X4хода) повернет его на 1/3 оборота по часовой стрелке.
Секретов никаких нет, необходимо лишь запомнить специальные формулы, а для легкого запоминания я буду использовать визуальный метод обучения, то есть информация будет подана не только в виде текста, а также в картинках. Грани кубика должны легко вращаться толчком одного пальца, при этом он не должен быть слишком разболтан. Передней гранью по ходу сборки может служить любая из четырех остальных (боковые) граней. Есть правда один недостаток, вам нужно выучить целых четыре формулы, но зато эти формулы взяты из PLL – то есть завершающий этап скоростной сборки.

Похожие записи: