Схема линейной структуры алгоритма

схема линейной структуры алгоритма
Простая команда на языке схем изображается в виде функционального блока. Блок «предопределенный процесс» используется для указания обращений к вспомогательным алгоритмам, существующим автономно в виде некоторых самостоятельных модулей, и для обращений к библиотечным подпрограммам. 7.7. Что такое псевдокод? Данный документ содержит описание схемы, по которой предлагается описывать свойства и структуру каждого алгоритма. Означает расчлененность определяемого алгоритмом вычислительного процесса на отдельные этапы, возможность выполнения которых исполнителем (компьютером) не вызывает сомнений.


Если есть информация об особенностях, достоинствах и/или недостатках различных реализаций, то это также нужно здесь указать. Первичные и промежуточные данные не оказывают влияния на направление процесса вычисления. Общий вид алгоритма: название алгоритма; описание данных; начало; команды; конец. Поэтому в случае, когда нужно иметь эффективную программу, в максимальной степени учитывающую специфику конкретного компьютера, вместо машинных языков используют близкие к ним машинно-ориентированные языки (ассемблеры). 7.15. Что такое язык ассемблера? Выделяются ключевые шаблоны взаимодействия программы, реализующей описываемый алгоритм, с памятью.

Она используется тогда, когда известно количество повторений действия. В блок-схеме команды повторения с параметром условие записывается не в ромбе, а в шестиугольнике. Это — не определение в математическом смысле слова, а, скорее, описание интуитивного понятия алгоритма, раскрывающее его сущность. Они облегчают работу программиста и повышают надежность создаваемых программ. 7.17. Какие компоненты образуют алгоритмический язык? Именно эти правила в то время называли алгоритмами. Различают циклы с заданным и неизвестным числом повторений.

Похожие записи: