Схема регулятора оборотов бесколлекторного двигателя

Покупать приходится за большие деньги, а получаем … Ну да ладно, не будем о грустном. Отклонение заданной скорости от фактической (на рисунке 6 называется «сигнал рассогласования») обрабатывается каждым из звеньев. Этот ШИМ регулятор выполнен на интегральном таймере NE555. Задающий генератор имеет частоту повторения 500 Гц. Длительность импульсов, а, следовательно, и частоту вращения ротора электродвигателя можно регулировать в диапазоне от 2 до 98 % периода повторения. Применяется, как правило, для высокооборотных 3-4-х витковых моторов с малой индуктивностью.

Перед тем, как приступить непосредственно к разработке схемы регулятора, составим его блок-схему. При регулировке изменяется мощность двигателя и (обратно пропорционально мощности) КПД. Теперь попробуйте «вывернуть наизнанку» — ротор-магнит вращается внутри статора с обмотками (который тоже набран из пластин, подобно ротору обычного мотора). Знакомая картина, правда? — Так выглядит 3-х фазный синхронный двигатель переменного тока. Такие моторы используют профессиональные гонщики, однако такие двигатели намного дороже и сложнее в использовании. Контроллер самостоятельно добавляет или убирает мощность при изменении нагрузки. Отсечка при низком напряжении для LiPo аккумуляторов** Эффективный алюминиевый радиатор.
Рекомендуется включать затворы транзисторов через резисторы номиналом 2-100 Ом, как показано на схеме. Это может быть как аналоговый, так и цифровой сигнал. Требуется 4.5 и DirectX.Описание прошлой версии РЦборды и Virt2real PlayerЕщё описание рцборды, старый протоколПриложение для Android. Генерация более низкого уровня акустического и электрического шума по сравнению с универсальными коллекторными двигателями постоянного тока. Итак, начну. Во времена моей кошачьей молодости (пионерское детство) каждый проводок, сигнал в самодельной схеме был известен, изучен и (я надеюсь) понят, как это работает.Ну, или почему не работает.

Похожие записи: