Телевизионный усилитель swa схема

телевизионный усилитель swa схема
Это обстоятельство позволяет рекомендовать замену первого транзистора усилителя на указанные последними даже в исправных, но «шумящих» усилителях с целью повышения качества их работы. Для механической фиксации усилителя для антенны в монтажной коробке, на плате предусмотрены отверстия под зажимы. Соответственно и расстояния на плате между печатными площадками для выводов транзисторов малы. Усилитель для антенны телевизора Усилитель для антенны телевизора серии L различных модификаций устанавливается в активные телевизионные антенны Локус, и также применяется как усилитель для антенны телевизора на дачу и в качестве замены штатных усилителей в случае их выхода из строя. Рынок заполнен множеством взаимозаменяемых моделей антенных усилителей, выпускаемых фирмами ANPREL, TELTAD и др. под разными торговыми марками и номерами. В зоне неуверенного приема телевизионного сигнала для получения качественной картинки при просмотре телепередач приходится устанавливать на мачте внешнюю антенну, на вибраторе которой дополнительно устанавливается антенный усилитель.


Установка отечественных транзисторов с диаметром корпуса 2 мм со стороны поверхностного монтажа, хотя и возможна, но затруднительна: при пайке их можно повредить. Подробное описание таких усилителей для антенны телевизора сетка и их характеристики приведены в разделе Антенные усилители swa и lsa . Устройство устанавливается непосредственно на антенну, фиксация платы усилителя производится при помощи гаек на специальных шпильках. Для крепления антенны к мачте предусмотрено два зажима (рис.4). Их крепят с тыльной стороны рефлектора. На рисунках они не показаны, так как особых пояснений не требуют. Параметры наиболее ходовых усилителей приведены в табл. 1. Стоимость каждого 10-12 грн.

Для его оценки известно понятие порога устойчивости — предельного значения коэффициента усиления, при превышении которого усилитель превращается в генератор. Поэтому для правильного выбора коэффициента усиления необходимо знать затухание сигнала во всем соединительном тракте. А его ориентировочное значение несложно рассчитать. Айзенберг Г.З. (ред), 1985 Линии передачи и антенны УКВ (номограммы). Родионов В.М., 1977 Любительские антенны коротких и ультракоротких волн. Антенна рассчитана для работы в интервале температур от минус 40°С до плюс 50°С и предельном значении относительной влажности воздуха 100% при температуре 25°С. Рабочий диапазон :МВ, ДМВ. Принимаемые каналы: 1 — 5, 6 — 12, 21 — 69. Среднее значение коэффициента усиления: не менее: минус 1, 6, 8 дб. Можно отметить лишь публикацию [1], где указано на перегрузку усилителя сигналами MB. С остальными недостатками владельцам антенн приходится бороться известным способом: заменяя усилители, выбрать лучший.

Похожие записи: