Сервировка стола для завтрака схема

Для каждого приглашенного ставят три бокала: для белого вина – емкость заполняется немного больше половины; для красного вина – наполняется на треть; для воды – располагается ближе к гостю. В соответствии с правилами этикета салфетка должна быть тканевая, лежать слева от тарелки, рядом с вилкой. Как красиво накрыть стол для фуршета Праздник в формате фуршета – удобная форма организации корпоративного праздника. В этом случае важно не только украшение блюд, но и правильная сервировка праздничного стола, чтобы каждый гость оценил элегантность и стиль мероприятия. Посуду выберите самую простую и удобную. В центре стола должно располагаться плоское блюдо для омлета или яичницы с приборами для резки, рядом можно поставить отдельные тарелки для бекона, сыра и копченостей и маленькие пиалы для джема, творога или варенья. Никогда не кладите использованные приборы на скатерть. Не накладывайте закуску или салат из общей тарелки своими приборами. Для официального завтрака предпочтительно взять посуду из сервиза, для неофициального – возьмите любимую чашку. В красивой розетке подают джем или варенье вместе с ложечкой. Когда надобность в них минует, их убирают со стола вместе с закусочными тарелками и приборами.

Красивое, стильное оформление стола создает атмосферу уюта в доме и семье. Сервировка стола для особого завтрака мало отличается от стандартной формальной сервировки. Составитель списка прежде всего должен определить общее количество гостей, которое предполагается пригласить на прием. Когда нужно взять хлеб, бокал, рюмку, вилку и нож кладут на тарелку крест-накрест: нож острием влево, сверху кладут вилку выпуклой частью вверх.
Запеканка подается на завтрак как основное блюдо, даже если она десертная. Базовые правила сервировки стола помогут превратить заурядный завтрак в маленький праздник. Слева от тарелки раскладывают вилки зубцами вверх в следующем порядке (справа налево): вилки столовые, закусочные. Праздничный завтрак представляет собой либо начало торжества, либо, наоборот, его окончание. В первом случае утреннее застолье устраивается непосредственно в день праздника. К такому варианту прибегают, если на день и вечер запланированы мероприятия вне дома. Так же как на фуршетном приеме накрываются столы с закуской, имеются буфеты с напитками. Развернув скатерть на столе, берут ее двумя руками за края одной из сторон и поднимают вверх, а затем сразу опускают на стол, как бы встряхивая.

Похожие записи: