Вязаный бисерный жгут бебери на 20 бисеринах схема

вязаный бисерный жгут бебери на 20 бисеринах схема
Если вместо лески будете использовать специальную нить, то удобнее в этом случае будет воспользоваться бисерной иголкой. Продеваем конец нити через центральный элемент; Затем на леску нужно надеть одну бусинку и продеть конец через центровую бисерину противоположной стороны. Процесс изготовления: Чтобы изготовить турецкий жгут своими руками, сначала на нить нужно надеть одну крупную розовую бусину и три мелких розовых бисеринки. За ними – синяя бусина и три синих бисера. Сначала нужно сделать две воздушные петли. К ним подтягиваем бисеринки; Затем провязываем воздушную петельку с тремя розовыми бисеринками и одной розовой бусинкой; Далее, опять надо сделать воздушную петлю с тремя синими бисеринками и одной синей бусинкой.


Можно купить готовый в некоторых магазинах, а можно и сделать самой минут за 5: взять стаканчик из-под сметаны, обрезать лишнее, нагретым шилом сделать дырочку. Из ручки вынуть стержень и металлический наконечник. Скручиваем в петельку, а свободный конец нити продеваем сквозь первую бисеринку. Для этого конец нити можно приплести к изделию, создав, таким образом, непрерывный круг или приделав специальную фурнитуру. И тогда украшение можно будет застегивать.

Захватываем крючком нить за первой бусиной и протягиваем ее в первую петлю. После чего замыкаем кольцо, захватив нить за следующей синей бисериной. Нити оставляем не очень короткими, они еще пригодятся.Теперь нам нужно собрать браслет. 1. Вставляем жгут полустолбиком в жгут столбиком. Чередуя синие и розовые петельки. И обязательно не забывайте каждый раз проверять их расположение и плотность; Окончание жгута делается путем такого же плетения, но без бисерин. Получился первый ряд украшения. На фото виден весь этот процесс; После этого нанизываем три бисерины, пропускаем следующие три бусинки и протягиваем конец лески через три дальнейших элемента первого ряда. Как сплести жгут из бисера, знают все фанаты бисероплетения. Но известным это мастерство стало не в наше время.

Похожие записи: