Схема и деталировка мягкой кровли

Общие технические условия ГОСТ 30693-2000 Мастики кровельные и гидроизоляционные. Проектирование мансардной кровли определяет применение тех, или иных материалов, причем предпочтительно использовать облегченные конструкции, детали и изделия. Ветрозащитные плиты обладают упругостью и эластичностью, что позволяет им компенсировать как различную толщину элементов каркаса в местах стыка, так и геометрическую кривизну элементов каркаса. Присмотритесь к другим черепичным материалам – битумной и металлической черепице. Конек крыши должен закрываться коньковыми элементами после установки всех рядовых листов металлочерепицы и закрепления уплотнительной ленты.

При соответствующем обосновании может быть предусмотрен внутренний водосток на таких кровлях с отводом воды через воронки в ендовах. В соответствии с п. 1.49 СНиП 2.08.01 допускается предусматривать неорганизованный водосток с крыш 1-2 этажных зданий при условии устройств козырьков над входами. Для их вырезания используют доски, толщина которых равна толщине конька. Кроме того, при неблагоприятных условиях устройства кровли возможно увлажнение основания под кровлю, которое не всегда устраняется при сплошной наклейке наплавляемых рулонных материалов путем их подплавления и подогрева (подсушки) основания. Для каркасного дома крайне важным является соблюдение технологии утепления. С наружной стороны каркаса устраиваем гидро-ветрозащитный слой из специальной мембраны, которая с одной стороны пропускает влагу, а с другой – нет. Самыми уязвимыми местами на кровле являются ендовы, образующие входящий угол, так как летом в них скапливается дождевая вода, весной – талая, а зимой – снег. Среди всех материалов, советую обратить внимание на Технониколь и Петрофлекс.
Подвесные и настенные желоба В зависимости от конструкции кровли различают два вида желобов: подвесной и настенный. Кроме того, уклон вальмовой крыши рекомендуется пропорционально увеличивать, если увеличилась общая площадь и количество материалов, которые используются при работе. При установке вентиляционной трубы необходимо с максимальной точностью вырезать для нее отверстие в кровле, так как перекрыть большой зазор будет очень трудно. Если шпренгель располагается вдалеке от угла, то рекомендуется к нему пристроить ферму. На перекрытие установите стойки, которые сверху соединяются брусом. Он выступает настоящей подпоркой для стропил и обеспечивает равномерное распределение нагрузки на здание. Заход полосы на стену должен быть не менее чем на 30,0 см, а в зонах с обильными снегопадами заход должен быть увеличен. Загружаемый в котел битум должен быть сухим. 4.17. Во избежание перелива битума, его попадания в топку и загорания, котел необходимо устанавливать наклонно так, чтобы его край, расположенный над топкой, был на 5-6 см выше противоположного.

Похожие записи: