Схема посадки цинии

схема посадки цинии
Особенно это важно для 3—4-летних флоксов, когда кусты уже начинают как бы выпирать из почвы. В жаркую погоду почва перегревается, быстро высыхает, цветение становится менее обильным, а период цветения сокращается. Помпонные, напротив, вырастают в виде компактных кустиков шаровидной формы. Скашивание способствует образованию плотной дернины, улучшает внешний вид травостоя, предупреждает разрастание сорняков и повышает устойчивость газона к вытаптыванию. Цветение начинается с июля и продолжается до заморозков.


После выравнивания и уплотнения грунта намечают ряды или гнезда (по схеме размещения растений, если цветник создается посевом семян в грунт). Для мелких семян оптимальная глубина посева 0,5-1 см, для средних – около 2 см, для крупных – около 4 см. Семена петунии гибридной крупноцветковой ампельной (смесь) Эта новая группа ампельных гибридных петуний. Каждый срок посадки имеет свои положительные и отрицательные стороны, и выбор срока посадки зависит от многих обстоятельств.

Все многолетние культуры, посеянные в апреле в парник и в грунт, нужно распикировать, кроме мака и люпина, которые прореживают. Ячмень гривастый: размер семян средний, схема посадки 20 х 30 см. В южных регионах России эффективен подзимний посев следующих однолетников: Антирринум большой (львиный зев): размер семян мелкий, схема посадки 20 х 30 см. Осенью при необходимости флоксы мульчируют и после подмерзания почвы стебли коротко обрезают продезинфицированным секатором или коротко выламывают. Она любима и является модным украшением европейских садов и приемов. Лютик (Ranunculus) Л. азиатский(в культуре многочисленные сорта)Л. борецелистиыйЛ. едкийЛ. альпийский*и некоторые другие Высокодекоративные красивоцветущие многолетние растения. Некоторые садоводы сперва высевают семена в неглубокие ящички и прикрывают их стеклом, а позже пересаживают на постоянное место.

Похожие записи: