Оригами- схема куба

оригами- схема куба
Рисунок 2. Некоторые структуры, построенные при помощи ДНК-оригами и представленные в статье Пола Ротемунда [4]. В последующие годы вышло несколько десятков статей, посвященных технологии ДНК-оригами. Возьмите квадратный лист бумаги и для начала сложите его по диагонали в двух направлениях, как показано на рисунке ниже. Это связано с тем, что на сайте звездчатые формы создаются автоматически специальным алгоритмом, заточенным на поиск наиболее красивых и разнообразных звёздчатых форм, в то время как Веннинджер выбирает звездчатые формы, наиболее простые с точки зрения изготовления модели из бумаги. Ведь рассмотреть фигурки размером 50-100 нм так непросто!


При удачном стечении обстоятельств, речь может идти об обнаружении даже единичных молекул. Для этого они стали активно пропагандировать внедрение изделий оригами в оригинальные театральные постановки. Правда, на некоторые кубы можно потратить много времени, так как они относятся к разделу модульных оригами, а некоторые можно сотворить и с одного листа бумаги. И именно второй вариант объемного куба мы сегодня и рассмотрим. Выбор правильной последовательности действий в случае трехмерного ДНК-оригами чрезвычайно важен из-за значительно большего числа используемых молекул. Ведь смог всего за каких-то несколько лет овладеть техниками оригами в полной мере, и предложить свои нетривиальные работы.

Возможности, присущие модульному оригами, не развивались вплоть до 1960-х, когда данную технику открыли заново Роберт Нейл в США и, позднее, Мицунобу Сонобе в Японии. С тех пор модульное оригами популяризировалось и широко развивалось и сейчас оно представлено тысячами работ. Чип для широкого круга регистрируемых химических соединений готов к использованию! Ведь если только 10 лет назад исследованиями такого рода занималось всего несколько лабораторий во всем мире, сейчас их количество исчисляется несколькими десятками.

Похожие записи: