Роль леса в природе и жизни человека схема 8 класс

Сезонные периодические явления в жизни животных и растений изучает фенология. Пресная вода используется на нужды промышленности, сельского хозяйства, покрывать потребности человека в питьевой воде. Новые понятия и представления: антропогенный ландшафт, природно-антропогенный, культурный ландшафт. Зяблик – маленькая птица, которая строит гнездо в форме чаши. Опорные знания: влияние морских течений и рельефа на распределение температур и осадков. Влажность почвы в лесу, на лесной поляне и незадернованной поверхности проезжей части дороги можно определить по степени комковатости почвы.

Рельеф России: основные формы, их связь со стро­ением литосферы. Ритмика внешней среды создает периодичность, т. е. повторяемость условий в жизни большинства видов. Новые понятия и представления: солнечная радиация, подстилающая поверхность.
Тем не менее, есть некоторые общие законы, которым подчиняются ответные реакции организмов на любой фактор среды.Главный из них — закон оптимума. Он отражает то, как переносят живые организмы разную силу действия экологических факторов. Африканский страус — самая крупная из ныне живущих птиц — достигает массы 75—100 кг. Зачем телу нужна вода Примерно 65% человеческого тела — это вода. Стебли похожие на толстые зеленые цилиндры или шары имеют кактусы. При ответе на вопросы 1 и 2 используйте физическую карту мира, укрепленную на классной доске. Л и т е р а т у р а Рудзитис Г.Е., Фельдман Ф.Г. Химия-8. М.: Просвещение, 1999, с. 68, 72–73; Гузей Л.С. и др.

Похожие записи: