Продольник на налима схема

продольник на налима схема
Определенный резон в таком способе есть – щука при хватке не сдвинет живца по поводку. Но возиться с иглой на водоеме – лодка качается на волнах, живец бьется в руках и норовит выскользнуть – не очень удобно. Может, потому что мы были деревенскими парнишками и привыкшими с рождения к лесу и воде, но отпускали нас в ночное уже лет с десяти-двенадцати и потому мы ждали лета и ловли стерлядки, хотя, конечно же, дело было не в рыбе. Оно основано, как известно, на том еше не совсем объясненном факте, что рыба, как только вода покроется ледяной корой, поднимается на поверхность и некоторое время плавает на очень небольшом расстоянии от нижней поверхности льда, иногда даже прикасаясь к ней спинными плавниками. Проверяю в теплое время их раз в день, когда похолодает – раз в два дня. Но иногда по каким-то причинам приходится пропустить несколько дней, а то и неделю.


Если хищница очень голодна, то она может проглотить живца на месте, отплыв лишь на то небольшое расстояние, что дозволит длина поводка. Рыболов обязан:— После окончания лицензионного лова закрыть лицензию, т.е. сделать отметку о дате вылова и количестве выловленной рыбы. При помощи металлического «рога» лебедку направляют в ту сторону, где будет находиться вторая лунка, и туда же начинает движение рыболов, держа в руке конец шнура. Если, скажем, заготовка имела ширину 40 мм, то в поперечном сечении должен получиться равнобедренный треугольник с боковыми сторонами по 20 мм, и основанием порядка 20–25 мм. Очень может пригодиться ледовая пила и при других видах зимней ловли налима. Дольше эксперементировать не стал, наловить в сезон открытой воды мелочи на насадку легче и быстрее, чем разыскивать лягушек.

Для начала разговора о надледных жерлицах отметим, что зимой можно вполне удачно использовать летние жерлицы. Самый простой вариант использования: кружок кладется на лунку, полностью ее закрывая, тонким концом штырька вниз. Глушением и открывается зимний сезон рыболовной охоты, но оно имеет много неудобств и даже опасно, почему, несмотря на свою завлекательность для охотника, составляет достояние промышленника. Однако если на крючке живец, относящийся к породам рыб, привыкшим прятаться в заросли, то кружок лучше расчалить двумя кусками лески, натянутыми в противоположные стороны.

Похожие записи: