Лагонаки схема пещер

лагонаки схема пещер
Последний зал богато украшен кальцитовыми сталактитами, сталагмитами, колоннами и каменными кружевами. И эту каменную сказку на протяжении долгих тысячелетий создавали неутомимые капли подземной воды. Этот хребет очерчивает границу наклонного плато Утюг, обрывающегося тридцатиметровыми скалами. Белореченский перевал является одним из пунктов знаменитого маршрута №30, отсюда туристы спускаются до приюта «Бабук-аул».Подробнее… Гора, скала Нагой-КошГора Нагой-Кош – самая высокая точка хребта Каменное море, расположена в его восточной части. Среди поверхностных карстовых форм чаще всего встречаются воронки. Далее к водопадам от поселка Черниговского ведет гравийная дорога мимо села Армянский, вверх по долине реки Цица к Майкопскому групповому водоводу и дальше вдоль западных склонов плато Лаго-Наки.


Особенно впечатляет скала Парус, покрытая густым ковром колхидского плюща. Побывать в Адыгее и не полюбоваться просторами Лаго-Наки? Скалы обращенные на восток (скалы вдоль дороги) имеют характерный светло-желтый цвет, более «скользкие» и, как правило, имеют уклон от слегка положительного до слегка нависающего. Можно воспользоваться услугами профессиональных экскурсоводов и узнать легенды и тайны достопримечательностей края. Вариант 1. Чертов палец: туда и обратно 8 км * 4 часа Первое действие Доезжаем до станицы Даховской на личном авто или общественном транспорте.

История плато Лаго-Наки началась много миллионов лет назад, когда океан Тетис покрывал плато своими солёными водами. Озеро Псенодах образовалось на дне старой ледниковой чаши, в переводе с черкесского его название означает «красивый колодец». В озеро впадает 4 ручья, а на северо-восточном его берегу вскрываются еще семь источников, питающих в озеро. Разнообразная растительность и необычный рельеф делают плато Лаго-Наки уникальным, ведь территория плато расположена в нескольких климатических зонах: можно пройти от широколиственных лесов до ледников за короткий период времени. Причем вариантов названий у этого места несколько – Лаго-Наки, Лагонаки, встречаются также Лаганаки и Логонаки, но если быть объективным, то право на жизнь имеют только первые два варианта, т.к. топонимика этого названия практически бесспорна – считается что был юноша Лаго и девушка Наки. Решено было поставить во главе отрядов опытных воинов – мужественного Оштена, седовласого Фишта и отважного Пшехо-Су. Долгим был бой, много воинов полегло в той битве, и с ними вместе сложили свои головы отряды Пшехо-Су, Фишта и Оштена. Цивилизация представлена здесь кемпингами, бревенчатыми стоянками и беседками для шашлыков.

Похожие записи: