Схема перевода котла дквр 4 13 в водогрейный режим

схема перевода котла дквр 4 13 в водогрейный режим
Перевод котлов на водогрейный режим приводит к интенсивной коррозии поверхностей нагрева как с газовой, так и с водяной стороны. В этом случае корродируют не только трубные поверхности нагрева, но и поверхности барабанов, особенно при работе на топливе, содержащем серу. При двухсторонней схеме питания ( 9, а) каждый циклон соединяется с нижним барабаном, непрерывная продувка осуществляется из каждого циклона. Для предотвращения появления кислородной и углекислотной коррозии поверхностей нагрева температура воды, поступающая в котел, должна быть выше точки росы. Эксплуатационные параметры котла ДКВР В результате проверок и эксплуатации паровых котлов ДКВр неоднократно подтверждалась надежность работы аппаратов на пониженном давлении. Кроме того, возникла необходимость соблюдения ряда режимных и эксплуатационных требований: периодически следует удалять воздух из отсеков верхнего барабана через соответствующую арматуру, и нельзя допускать снижения расхода прокачиваемой сетевой воды через котел ниже расчетного значения. При этом заметно упрощается эксплуатация котельных за счет исключения из работы всего парового контура, а также упрощения эксплуатации самих котлов.


Водоуказательные стёкла продуваются нормально. (при осмотре после останова котла дефектов не обнаружено). Замена питательной линии не производилась. Транспортабельные котлы (паропроизводительностью 2,5; 4; 6,5 т/ч) устанавливаются на сварной опорной раме. Для шуровки топлива вблизи боковых стен, в зависимости от топочного устройства, сделаны шуровочные лючки. Опирание плит на несущие ригели предусмотрено посредством монолитных бетонных шпонок, образуемых в открытых по торцам плоскостях при укладке монолитного бетона ригелей.

Комбинированная (кольцевая) схема питания представляет развитие последовательной схемы, заключающееся в присоединении левого циклона к нижнему барабану. Срок окупаемости — 2,1 года.В архитектурном проекте «Лечебный корпус на 100 коек в г. Малорита» и строительном проекте » Лечебный корпус на 100 коек по ул. Согласно требованиям [4], были проведены расчеты на прочность всех элементов котла и определены минимально допустимые толщины стенок барабанов, днищ, коллекторов и труб котла на расчетном давлении. По результатам прочностных и тепловых расчетов определено допустимое давление воды в котле.

Похожие записи: