Готовая схема для multisim

готовая схема для multisim
Для примера сварганим схему на моем любимом контроллере АТ89С51 она не будет делать ничего путного, будет просто отсылать в окошко терминала буковки по нажатиям кнопок приделанных к портам контроллера. Рисунок 11. Обе схемы преобразуют амплитуду входного сигнала в ширину выходного импульса. Эксперимент можно несколько усложнить: измерить вольтметром напряжение на прямом входе компаратора, и зафиксировать при каком напряжении светодиод засветится, а при каком погаснет. Рассмотрены принцип действия, расчет, характеристики и параметры зависимых вентильных преобразователей, их влияние на питающую сеть, способы построения систем управления.


Для более точного позиционирования регулятора E2 можно менять диапазон регулирования. При пропадании сетевого напряжения охранная система переключается на работу от аккумуляторов, а при восстановлении сети вновь работает от блока питания, при этом осуществляется зарядка аккумуляторной батареи. Эта единица будет удерживаться недолго, как раз на время задержки, обусловленной RC цепочкой. Затем, не изменяя напряжение источника E1, плавно поворачивая ручку регулятора E2 против часовой стрелки установить ток mA2 равный -1 мА. Установить следующее значение тока эмиттера Iэ = 4 мА с помощью источника E1. Вновь измерьте характеристику и так далее.Сохранить графики.

Выдели микроконтроллер и кликни на нем дважды, откроется окно свойств.PCB Packadge — это тип корпуса, он важен при разводке печатной платы. Опять тыкай на лупу с треугольником и ищи там кварц, буржуи зовут его «crystal» вот его и ставь на схему рядом с выводами XTAL. Библиотека элементов Главная убогость интерфейса Proteus в том, что всегда правый клик сначала выделяет, а потом удаляет компонент, а левый ставит новый такой же. Теперь, чтобы считать данные, достаточно забрать значение из регистра порта P1, а если мы нажимаем какую-либо из кнопок, то эта ножка жестко сажается на землю, пересиливая внутренний подтяг до единицы. Т.е. нажатая кнопка дает в порту нуль на своем бите. Излагаются основы построения различных функциональных устройств на основе операционных усилителей. Все произойдет автоматически по окончании выдержки времени. Ну, это просто информация к размышлению.

Похожие записи: