Схема освобождения северного кавказа 1943 год

схема освобождения северного кавказа 1943 год
Перед натиском наших частей не устояли ни сложная система немецкой обороны, ни ее мощная техника. Соединения и части испытывали острую нужду в боеприпасах, горючем, продовольствии. Задача по ликвидации окружённого в Сталинграде противника целиком возлагалась на Донской фронт. Если вы считаете, что произошла какая-то ошибка, смело пишите нам на почту , в теле письма не забудьте указать ваш IP-адрес: 163.172.24.77.


Оставлены Дмитриевка, Цыбенко и Ракотино».[2](стр. 308) Ростовская операция. Операция «Искра». Части 136-й стрелковой дивизии 67-й армии (М. П. Духанов) Ленинградского фронта (Л. А. Говоров) дважды врывались в Рабочий посёлок № 5, но закрепиться в нём не смогли. Тем временем, войска 37-й армии, преодолевая упорное сопротивление противника, начали обход Краснодара с севера, и к 4 февраля вышли на рубеж 30—40 км северо-восточнее Краснодара в районы Раздольная, Воронежская. Приданным армии танковым частям предстояло совершить тяжелый 165-кмй марш. Однако же в целом немецкий план «Эдельвейс» провалился. Несмотря на то что окружить и полностью уничтожить вклинившиеся немецкие соединения не удалось, враг понес большие потери и к 12 ноября был отброшен от Орджоникидзе.

Командиру 1177-го стрелкового полка майору Львову со 2-м артдивизионом действовать на стыке этих двух полков. В три часа ночи полки 347-й стрелковой дивизии во главе со своим командиром Н. Селиверстовым начали штурм города. Прижатые к реке, испытывая острый недостаток в боеприпасах, советские воины отбивали одну атаку за другой. Разбившись по 3-4 человека, они двинулись в разных направлениях, завязывая бои с факельщиками зондеркоманды, поджигавшими наиболее важные здания города. Совинформбюро. В течение 6 января наши войска в районе Среднего Дона, продолжая наступление, заняли населённые пункты — Каргальско-Белянский, Вербовский, Мариинская, Холодный, Камышевская, Ясырев, Бол. Филофей (Нерко), также отказавшийся самочинно провозгласить национальную автокефальную Церковь.

Похожие записи: