Схема зарядного устройства аккумулятора aa

схема зарядного устройства аккумулятора aa
Блок питания выполнен с весьма необычной мелочью — отсоединяемой вилкой. При изготовлении ЗУ обратил внимание, что в схеме есть неточности: вывод 4 (GP3/MCLR) DD1 подключить к плюсу питания через резистор 1 к; перепутаны ноги DD1 5, 7 – это 1-й и 3-й канал (просто поменять местами при изготовлении платы). Рисунок 12.Плата БП в корпусе. Кроме этого было замечено, что увеличился саморазряд аккумуляторов. Ножки, к сожалению, выполнены из пластика, скользящего по столу. Большой выбор различных зарядных устройств — интернет-магазин.


Цельсия). Последние два значения не выводятся, если датчик не подключен, или измеренная температура менее 1°С. Светодиод VD4 при этом мигает с частотой раз в две секунды с короткими вспышками. Вместе с фотиком, как я уже сказал, использовались 8 Ni-MH аккумуляторов типа AA емкостью 2850mAh от бренда Ansmann. После детектирования окончания зарядки (dV или dt), или если в процессе зарядки аккумуляторы нагрелись до критической температуры 50°С, ЗУ переходит в режим дозарядки.

При разряде аккумулятора часть активного кислорода окислов никеля перемещается в электролит и движется на пластину с кадмием, где окисляет его, снижая общую емкость. Еще одной интересной фичей является датчик перегрева, приостанавливающий процесс зарядки до снижения температуры. Обычные NiMH-аккумуляторы теряют до 10 % ёмкости заряда в течение первых 24 часов после заряда, затем ток саморазряда стабилизируется на уровне до 0,5 % ёмкости в день. Так случилось, что после двух лет активного увлечения фотографией я немного подзабил на всё это дело. И, вот, спустя год, недельки 3 назад, меня «пробило» на фото.

Похожие записи: