Кукла схема из бумаги

кукла схема из бумаги
Итак рисуем. На эскизе мы должны как можно более точно обозначить ключицы, высоту груди, пупок, колени, локти, уровень глаз, носа и губ, размер кистей рук и ступней. В последствии этот поможет нам точнее вылепить куклу, поскольку при лепке мы будем всё время сверяться с чертежом. Для лепки я использую два вида папье-маше с опилками и с туалетной бумагой, правда, если надумаете делать папье-маше с опилками, то придётся найти мельчайшие как пыль опилки. Конечно, вы можете попробовать сделать снежинку из толстой бумаги, но тогда вместо ножниц лучше использовать острый нож или, например, скальпель, чтобы при вырезании не допустить смещения краев бумаги. Но всё-таки вырезать новогодние снежинки ножницами, на мой взгляд, будет более привычно и удобно. Всегда проявляй уважение к работе других и будь расточительна в отношении поддержки и похвалы.


Наклейте их на верхнюю часть столешницы в виде мозаики. Мои знакомые держат мебельный заводик, так, что опилки я нашла, но если таких знакомых у вас нет, делайте папье-маше просто из туалетной бумаги. Образ куклы должет быть сформирован еще до начала, он может в пути чуть-чуть меняться, но нужно стараться придерживаться намеченной цели. Мой любимый папье-маше может быть разным. В последнее время я усовершенствовала рецепт. Также под клюв (раз уж мы делаем конкретного персонажа) «устанавливаем» при помощи клея фрагмент из белой бумаги, напоминающий усы. В итоге – вот, что у нас получилось: Кажется, очень неплохо. Как правило ноги у шарнирной куклы делают длиннее, чем у обычного человека, но я этого делать не стала, мне хочется натуральности и в фигуре и в лице и в одежде, а вы можете смело удлинять конечности, как вам заблагорассудится.

Сделали? Должен получиться такой вот незамысловатый ромб: Не забываем все изгибы тщательно разглаживать, что удобно делать при помощи рукоятки ножниц. Просто последуйте за авторами книги – дизайнерами Кристиной Лич и Ханной Рид-Бэлдли вниз по кроличьей норе в Страну Чудесных Идей. Обязательно должен быть подбородок, многие начинающие кукольники почему-то забывают его вылепить. Постепенно в театре начинают проводить и отдельные спектакли для слабовидящих детей: действие на сцене сопровождается описательными комментариями, чтобы ребенок мог представить происходящее. — У каждого человека свое восприятие и понять его не так просто. Однако не лицемерь: обоснованная тактичная критика поможет вязальщице больше, чем незаслуженная похвала.

Похожие записи: