Схема прививок для грудничков

схема прививок для грудничков
Владея объ-ективной информацией, легче взвесить все аргументы в пользу вакцинации или в пользу отказа от таковой. Нередко также в стенах роддома проводится и первая вакцинация против туберкулеза. До года дети прививаются от гемофильной инфекции, коклюша, полиомиелита, дифтерии, столбняка, пневмококковой инфекции. С полугода можно прививать ребенка от гриппа. Вакцинация может проводиться как с профилактической (вакцинопрофилактика), так и с лечебной (вакцинотерапия) целями.


Например, тем, у кого нет прививки против гепатита «В», ее делают по такой схеме: первая процедура, через месяц вторая, а еще через 5 месяцев — третья. Людей, которые имеют мозги в отношении дифтерии, в том числе и Комаровский сказавший:»нужно быть сумасшедшим человеком, чтобы водить ребёнка к дифтерийному больному» Червонская называет тёмными,в «этом плане необразованными» людьми. Корь, краснуха и паротит прививаются или последовательно или в одной вакцине — импортной — (MMR или PRIORIX) в 1 год. Вторая вакцинация против вирусного гепатита В Проводится в соответствии с инструкциями по применению вакцин детям данной возрастной группы, в том числе из групп риска. Лица, работающие с живыми культурами возбудителя бруцеллеза против бруцеллеза (с вакциной козье –овечьего типа) с 18 лет через 1 год Лица, выполняющие работы по отлову и содержанию безнадзорных животных. Российский календарь профилактических прививок на сегодняшний день является одним из наиболее полных во всем мире.

Все эти вакцины абсолютно безопасны и эффективны, технология их производства практически идентична, поэтому схемы их применения едины, дозировки вакцины практически одинаковы. После иммунизации вырабатывается «защита» от паралитической формы полиомиелита. Если ввести ребенку вакцину раньше назначенного срока, его иммунная система не сможет правильно «ответить», а если позже, возникает риск, что за это время малыш заболеет.

Похожие записи: