Схема обороны брянска 43 год

схема обороны брянска 43 год
Группа армий «Юг». Манштейн: «День 21 февраля принёс первые признаки облегчения на главных участках фронта. Две наступательные операции — в начале и в конце 1942 года — с целью ликвидации Ржевского плацдарма противника, закончились окружением значительной части наших войск. Поздно вечером они захватили деревню Спас и тем самым прорвали кольцо окружения противника. Всем нужен только Миг Победы… 7 часов 20 минут утра.


Запросы в ЦАМО увы не дают результатов. А в остальном спасибо. Немцы! Отклоняю занавеску – из домов напротив, со стороны поля – выходят и строятся в шеренги человек с полсотни немцев, вооруженных двумя пулеметами, с ротным минометом и два бронетранспортера на полугусеничном ходу, также вооруженные пулеметами. Постоянно шла вербовка военнопленных в полицию, в карательные отряды. С мая 1942 года начальником лагерной полиции служил человек с загадочной судьбой — старший лейтенант Иван Курбатов. Только один из офицеров, лежавший на кровати, попытался выхватить из-под подушки гранату, но тут же был ранен в плечо. В двух автомашинах партизаны обнаружили упаковки холста, шелка, женские ботинки и даже детские игрушки. Какой ум надо было иметь, чтобы понять: штрафник, прикованный к бронеколпаку стрелять не будет! И что он тут же возьмет пулемет и повернет его в другую сторону как только его раскуют. Проходы и подходы к ним ограждаются вехами. 2. Выделяются секреты (3-5 саперов с двумя ручными пулеметами). Если проходы в заграждениях делаются за 2-3 дня до атаки, наблюдение за проходами выполняют секреты, располагаясь в укрытых местах перед минными полями противника, вблизи проходов.

Содержание Сформирован 14 августа 1941 года на стыке Центрального и Резервного фронтов для прикрытия Брянского направления. На сформирование управления (штаба) фронта были направлены остатки управления 20-го стрелкового корпуса и штаб 25-го мехкорпуса. Пехота, сосредоточенная в траншеях для удара, после многокилометрового броска, получила передышку. Забот полно — как и чем, с таким хозяином, отмечать очередного снайпера?

Похожие записи: