Схема подключения 2 компов к сети через роутер

схема подключения 2 компов к сети через роутер
Теперь Вы можете подключиться к сети Wi-Fi, созданной первым роутером. Возможно, в вашем случае уже какой-то из компьютеров подключен к беспроводной сети. Мы будем делать все с нуля. После этого нужно открыть меню компьютера пуск и открыть пункт Панель управления. Если для подключения к роутерам используется беспроводная сеть, запишите их SSID и ключ шифрования. Атрибуты отправленного пакета данных представлены на рисунке 3. NAT-маршрутизатор преобразовывает пакет и отправляет его во внешнюю сеть, заменив IP адрес и порт отправителя на собственные. Карта вставляется в PCI слот выключенного компьютера, с компакт диска устанавливаются драйверы.


Чтобы можно было всегда обратиться к принтеру, нужно чтобы основной компьютер, к которому подключен принтер, был всегда включен. Внутрь фрейма после Source MAC-адреса добавляется ещё одно поле, очень грубо говоря, содержащее номер VLAN’а. Длина, выделенная для номера влана равна 12 битам, это означает, что максимальное число вланов 4096. Мы хотим обратить внимание молодых инженеров на такие подробности. Для дальнейшего удобства работы можно ввести все компьютеры в одну рабочую группу — это ускорит скорость доступа к сетевым ресурсам.

Теперь — стационарные компьютеры у нас в примере будут подключаться посредством сетевого кабеля ( или патч-корда , а ноутбуки и нетбуки — по беспроводной сети. То есть — все просто =) подключаем ноутбуки так как примером раньше, а в стационарные компьютеры просто втыкаем кабель. Вам нужно выбрать опцию -Создать новый порт, а тип порта выбрать — Standard TCP, как на рисунке ниже, а потом нажать Далее для продолжения настройки.В следующем окне Вам требуется ввести значение сетевого IP-адреса принтера. Подключил кабель, но соединение без доступа к интернету И такое может быть. Нужен он для совместимости с устройствами, незнакомыми с инкапсуляцией 802.1q. Например, вам нужно через Wi-Fi мост передать 3 влана, и один из них является вланом управления. Если у вас возникают затруднения определением IP-адреса — прочтите статью про IP-адрес.

Похожие записи: