Схема зу с шим на кт829а

Ёмкость конденсатора и сопротивление указана примерные, возможно их придётся подобрать при настройке. Как разрезать светодиодную ленту на отрезки Как Вы уже наверно поняли, RGB светодиодная лента любой длины (относиться и к монохромным лентам), состоит из коротких самостоятельных отрезков, представляющих собой законченное изделие. Управление подачей питающего напряжения на светодиодную ленту осуществляется с помощью трех полевых транзисторов, работающих в ключевом режиме. Обычно в комплект контроллера входит пульт дистанционного управления, позволяющий на расстоянии управлять режимом его работы, и как следствие режимом свечения светодиодной ленты.

Кристаллы светодиодов VD1, VD2 и VD3 одинакового цвета свечения соединены последовательно. Выбору сечения провода посвящена отдельная статья сайта «Выбор сечения провода». Замечу, что к любому RGB контроллеру, соответствующему по току, можно с успехом подключить монохромную светодиодную ленту. Внешний вид подготовленного по результатам расчета комплекта для освещения светодиодной лентой показан на фотографии. В комплект входит блок питания модели АРО12-5075UV, RGB контроллер LN-IR24B с пультом дистанционного управления и RGB светодиодная лента.
Для того чтобы уменьшить вибрации и добится более плавного и точного вращения вала существует управление в полушаговом режиме Схема базируется на микроконтроллере attiny2313 и имеет две кнопки. Вследствие этого напряжение на выходе моста скачкообразно уменьшается практически до нуля, что приводит к уменьшению напряжения на С2 и последующему выключению стабилитрона и ключевого транзистора. Это самый простой, надежный и дешевый способ управления цветами свечения RGB ленты. При поступлении сигнала с микросхемы контроллера управления RGB на затвор транзистора, его переход сток-исток открывается, и через светодиоды начинает протекать ток, в результате чего они начинают излучать свет. Коммутатором из трех выключателей можно получить семь цветов свечения ленты. При увеличении напряжения на С2 и открывании VD3 транзистор VT1 также отрывается и шунтирует выход выпрямительного моста.

Похожие записи: