Схема фотореле с гестерезисом

схема фотореле с гестерезисом
Конденсатор С1 – К73-17. Его можно заменить пленочным конденсатором зарубежного производства на напряжение не менее 630 В постоянного или 275 В переменного тока. Выпрямитель автомата образуют стабилитрон VD2, диод VD1 и конденсатор С4, который гасит избыточное напряжение сети. Такой способ позволяет избежать влияния настройки одного порога на уже выполненную настройку другого порога.На рисунке 1 приводится схема фотореле.Оно предназначенного для включения света в вечернее время когда стемнеет и выключение при рассвете. Блок РКФ-3/1-Ц выполнен в корпусе для установки на DIN-рейку. Посмотрите видео Прибор проработал несколько часов, лампа погасла Проверьте, не перегорела ли ваша лампа?


Для проведения такого опыта понадобится цифровой вольтметр, способный «поймать» милливольты, многооборотный подстроечный резистор и изрядное терпение исполнителя. Когда снова приедете на дачу выключатель выключите и светореле будет работать в штатном режиме. Мы живем в Якутии, зимой бывает температура опускается до минус 50 градусов. Если мощность осветительных ламп больше 500 Вт, то симистор устанавливают на теплоотводящий радиатор. Рис.5 На рисунке 5 приводится схема простого сумеречного выключателя, включающего на участке с наступлением темноты, и выключающего его на рассвете. Приборы этой группы реле экономят электричество более эффективно. У нас представлены немногочисленной группой импортных приборов по цене от 1700 до 3000 рублей. Возможность ручной установки параметров питающего напряжения, гистерезиса, асимметрии питающего напряжения, времени реакции на аварию и повторного включения.

Реле срабатывает с наступлением ночного времени суток и автоматически включает питание лампы уличного освещения или лестничной клетки, а утром выключать его. Для осуществления такого алгоритма надо оценить, как минимум два фактора: наличие сетевого напряжения и состояние аккумулятора. Координаты сообщим по запросу. У меня стояло фотореле ФР-601, работало отвратительно, чуть тучи на небе и свет уже горит. Если после этого времени состояние контакта замкнутое, то соответствующая переменная меняет значение. Подстроечным резистором R2 устанавливают уровень, при возрастании освещенности до которого осветительная лампа должна выключиться. Достаточно на выход компаратора подключить вольтметр, а на входы подать регулируемые напряжения, и определить, работает компаратор или нет. И уж, конечно, будет совсем хорошо, если еще не забыть подать на компаратор напряжение питания!

Похожие записи: