Патогенез сахарного диабета 2 типа схема

патогенез сахарного диабета 2 типа схема
Патогенетически сахарный диабет (СД) 2 типа — гетерогенная группа нарушений обмена веществ, что определяет значительную клиническую неоднородность заболевания. Самая низкая гликемия приходится на 1–3-й день после родов, в этот период дозу инсулина следует свести к минимуму. Сахар не выше 6,0 — натощак или после еды? Мне 32 года, диагноз диабет 2 типа поставили 4 месяца назад. Длительное применение метформина положительно влияет на липидный обмен: приводит к снижению уровня холестерина и триглицеридов в крови. При этом человек испытывает сильнейшую слабость, утомляемость, сонливость, снижение работоспособности. В начале заболевания, аппетит, как правило, повышен.


Дополнительные показания к назначению инсулина при гестационном сахарном диабете (ГСД) — макросомия плода, признаки диабетической фетопатии по данным ультразвукового исследования (УЗИ) — утолщение и отёк подкожно-жирового слоя, гепатоспленомегалия. Убедитесь, что у вас точный глюкометр (как это сделать), а потом каждый день несколько раз измеряйте свой сахар в крови. Все мероприятия направлены на то, чтобы улучшить чувствительность клеток к действию инсулина, т. е. снизить инсулинорезистентность. Подбор доз и схемы лечения сахарного диабета инсулином проводится индивидуально с учетом возраста, пола, физической активности, индивидуальной чувствительности к инсулину. Диета при сахарном диабете Несмотря на общие цели при лечении разных типов сахарного диабета (устранение симптомов высокого сахара крови, сведение до минимума риска гипогликемий, профилактика осложнений), схемы диеты при сахарном диабете 1 и 2 типа существенно различаются. Препараты принимаются за 10-20 минут до основных приемов пищи, обычно Зраза в день. III. Препараты, снижающие всасывание глюкозы в кишечнике К этой группе относится акарбоза и гуаровая смола.

Учитывая, что существует два основных вида рассматриваемого заболевания, кардинально отличающихся друг от друга, нельзя говорить о безусловном механизме развития патологии. И тем не менее, за основу патогенеза берется гипергликемический индекс. Механизм действия метформина — антигипергликемический, а не гипогликемический. Действие же метформина направлено на подавление синтеза глюкозы в печени.

Похожие записи: