Схема контроллер аккумулятора ноутбука

схема контроллер аккумулятора ноутбука
Зачем собирать самому? Да затем, что аккумуляторные батареи — это та область, где готовый продукт — всегда лажа. Особый случай — поломка разъема питания, который расположен на материнской плате. Напряжение у литиевых батарей, как правило, стандартное — 3,7 вольта (иногда 3,6), покупайте с таким же как у вас, хотя, как показала практика работать будет в любом случае.


Контроллер – это, как правило, самая большая микросхема на плате. Поставил отдельный контроллер на дополнительные банки и запаралелил контроллеры (только + и — ). Работает в 2,5 — 3 раза дольше, чем просто с родной батареей. Если напряжение отклониться от нормы, то контроллер отключит всю батарею. Из-за разброса параметров отдельных банок, такая ситуация может произойти и тогда, когда ресурс аккумуляторов ещё далёк от завершения.

Для сборки аккумулятора из литиевых батареек можно применять: пайку; соединительные коробки; неодимовые магниты; точечную сварку. Как уже говорил, батарея «не любит» разрядов, это во первых. Во вторых, фактическим концом одного рабочего цикла и началом другого является снижение напряжения на элементах аккумулятора до 3 вольт. Может включать в себя не только банки, но и всякую там управляющую электронику.Напряжение — это то, с какой силой батарея может ударить током в потребителя.

Похожие записи: